Jumat, 07 Februari 2014

MANFAAT DARI BIJI LABU



BIJI LABU (Si kecil yang menyehatkan)

Salah satu kuaci yang menyehatkan ini berasal dari biji labu. Jadi ketika anda menpersiapkan masakan dari labu jangan langsung di buang bijinya karna bijinya mengandung banyak zat gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Nah jika kalian ingin tau liahat saja artikel saya ini:
Manfaat dari  biji labu :

* Mengandung TRIPTOFAN : membantu mengurangi depresi karenadi dalam tubuh itu di ubah menjadi niacin dan serotin,yang biasa dikenal sebagai hormon mersa lebih baik

*Mengandung GLUTAMAT : penambah rasa ini di perlukan untuk menciptakan senyawa kimia anti-stres, yang dapat membantu mengurangi kecemasan dan kondisi yang terkait oleh stres lainya 

* Kaya ANTIOKSIDAN : biji labu memiliki berbagai macam antioksidan, tidak hanya terbatas pada mineral dan vitamin saja. Biji labu mengandung vitamin E dalam berbagai bentuk seperti Tocomonoernol, tokoferol dan lain nya

*Baik bagi penderita DIABETES : Ekstrak biji labu dan minyak biji labu dapat meningkatkan regulasi insulin dan membantu melinduungi ginjal penderita diabetes

*Pencegah KANKER : biji labu mengandung antioksidan yang tinggi, oleh sebab itu biji labu dapat mengurangi ster oksidatif yang dapat membantu mengurangi resiko kanker

*Bersifat ANTIMICROBA : minyak biji labu telah lama di kenal karena manfaat nya sebagai antimikroba, termasuk anti virus dan anti jamur. DAn memakan biji labu akan mengusir cacing yang terdapat dalam tubuh kita

* Dan mengandung OROTEIN : sekitar 100 gram biji labu mengandung 33,16 gram protein

Nah dengan artikel ini mungkin dapat bermanfaat teri makasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar