MANFAAT CABAI RAWIT
Siapa sangka
dibalik rasa nya yang begitu pedas ternyata cabai memiliki banyak sekali hasiat
yang sangat berguna bagi tubuh kita.... Bentuk nya yang kecil dan menggemaskan
ini menyimpan berbagai manfaat yang dibutuhkan oleh tubuh,tetapi banyak orang
juga yang tidak terlalu suka oleh rasa nya yang pedas ini. Oleh karena itu kali
ini saya akan memberikan info tentang MANFAAT CABAI RAWIT. Langsung saja saya
akan memberi tahukan manfaat utama cabai rawit bagi tubuh kita
1.
Mnegurangi resiko seseorang terkena KANKER, menurut sebuah penilitian di
laboratium inggris kandungan yang terdapat pada cabai yang menimbulkan rasa
pedas mampu membunuh sel kanker tanpa merusak sel normal apabila di konsumsi
secara rutin
2. Seperti
kebanyakan orang memakan gorrengan yang mengandung kolestrol mereka memakan
gorengan tambahan cabe di percaya cabe dapat mengurangi resiko kolestrol, jadi
di saat kolestrol kita menambah dan saat itu juga dengan memakan cabai maka
akan membakar kalori. Kemampuan cabai dalam membakar kalori sekitar 30% kalori
dalam tubuh.
3. Cabai
juga dapat meningkatkan nafsu makan seseorang. Denagn mengkonsumsi cabe, nafsu
makan seseorang bisa meningkatkan dikarenakan adanya zat capsaicin yang
mampu merangsang preoduksi hormon endphrin.
4. Cabai
berguna untuk mengatasi masalah ketidak suburan, afrodaks, dan memperlambat
penuaan. Hal ini dikarenakan adanya zat antioksidan yang cukup tinggi yaitu
memiliki vitamin C dan betakaroten
5. Cabai
juga juga bisa mengurangi orang yang terkena stroke, penyembuhan pembulu darah,
impotensi dan gangguan jantung koroner
6. Kolagen
adalah protein struktural utama dalam tubuh yang diperlukan untuk menjaga
integritas pembuluh darah, kulit, organ dan tulang.
7.
Mengkonsumsi makanan kaya vitamin C membantu tubuh terlindung dari penyakit
kudis, mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi (kekebalan meningkat) dan
mengais radikal bebas yang berbahaya, juga pro-inflamasi dari tubuh.
8. Cabai
juga baik dalam antioksidan lain seperti vitamin
A dan flavonoid seperti ß-karoten, α-karoten,
lutein, zea-xanthin
dan cryptoxanthin.
9. Zat
antioksidan ini di capsicum membantu
melindungi tubuh dari efek merugikan dari radikal bebas yang dihasilkan selama
stres dan diseases conditions.
10. Cabai
mengandung jumlah mineral yang baik seperti kalium, mangan, zat
besi dan magnesium.
11.Kalium
merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol
detak jantung dan tekanan darah.
12.Mangan
digunakan oleh tubuh sebagai co-faktor untuk enzim
antioksidan, superoksida dismutase.
13.Cabai
juga baik dalam kelompok vitamins B-kompleks
seperti niacin, pyridoxine (vitamin B-6), riboflavin dan
thiamin (vitamin B-1). Vitamin ini penting dalam arti bahwa tubuh
membutuhkan mereka untuk mengisi sumber eksternal.
Cabai memiliki tingkat vitamin dan mineral yang
luar biasa tinggi. Dalam 100 gr menyediakan (dalam% dari tunjangan harian yang
direkomendasikan) adalah:
- 240 % vitamin C-asam askorbat
- 39 % vitamin B-6 pyridoxine
- 32 % dari vitamin A
- 13 % dari besi
- 14 % dari tembaga
- 7 % kalium
- Tidak mengandung kolesterol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar