Senin, 17 Februari 2014

8 MAKANAN YANG DAPAT MENINGKATKAN KEMAMPUAN OTAK


8 Makanan Tingkatkan Kemampuan Otak

Otak adalah organ dalam yang paling penting dari organ lain nya yang terdapat pada tubuh manusia, namun cara kerja otak paling sulit dipahami dibandingkan tubuh lain nya. Otak mengontrol setiap fungsi utama di dalam tubuh oleh sebab itu makana adalah salah satu faktor utama dalam mengoptimalkan fungsi kerja otak dan mencegah penyakit otak, namun banyak orang tak menyadari makanan apa yang harus disantap untuk memaksimalkan kinerja otak.
Berikut ini adalah makanan yang dapat membantu kinerja dalam otak :

1. MINYAK IKAN 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAYCDiFif1Hq-f125SnpKSTYEuHZmMcdNgF8XHT79T11mfhBNVxqEezETxt2ZYiEGCsnijuaZDih-prh9sLuCZudrso9zMBzS3uV8HUgIfS75T8dcBwnTnIMw6BxUW7rO5R0fjZC6XHVTV/s1600/1.JPG
Minyak ikan snagat lah penting bagi kesehatan otak dan sistem saraf. Ikan seperti sarden, teri, dan salmin mengandung Omega-3 dan lemak esensial yang bisa memengaruhi fungsi kerja otak, meningkat kan komunikasi antara sel otak dan menjaga kesehatan otak


2. CABAI
 http://cybex.deptan.go.id/files/cabai-merah1.jpg 
Makanan terbaik otak adalah cabai karena cabai mengandung jumlah  vitamin C yang sangat besar ( melebihi kadar vitamin C jeruk) 

3.TOMAT
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhur17Sou2-NSYqn-LzT2FCiLrrpdzcSSnZImqN0A5Pk1y8LMjMcEWfQe4jKlLn3pkrUnGafRMaunEMC1P35UGPir6lMmZMN-lyCCZCdoiOIJ5Ueaa74So16yex_upcjw0UeQ8zgB9hdCGY/s1600/0.jpgTomat berguna untuk mencegah penyakit otak. Itu karena tomat banyak mengandung antioksidan Iycopene, yang mengahancurkan radikal bebas dalam tubuh.

4.BAYAM

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb6wS0cDXnz2X76erNsHOFJcc4AMCYS7IAT0CRIHmTJxxo-O2geJDDkT6-Wo0kyh5idwoiSu6yvSiSR6Sb6SEhl2A5R02Z0dYoLr2u5ChmO6GpL6cfpRkVTBC8eeIC4cxJUjnfZOP4KBhA/s1600/bayam+hijau.jpg 
Byam disebut sebagai sayuran ajaib dengan berbagai manfaat kesehatan. Salah satu nya, di dalam bayam ada antioksidan yang memperlambat penuaan otak dan sistem pada syaraf otak

5.GANDUM
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvybMmUNsJCCBuFtLOat2LmoyxvJcvsD6oD_Yw2FgUz9ux34iW1OeGYZyIrBrwHyGMrmLzG1ZmmDJlLAxc-oX3ojNo28VB1fnj3_muQneTsYFQ3hTgMpopE6H4QjRCht24oTP985ppj5o/s1600/gandum+utuh+di+sawah.jpg
Gandum utuh sangat bermanfaat bagi otak karena mengandung vitamin B6. fungsi vitain B6 adalah memecah senyawa tertentu yang berhasiat untuk mencegah penurunan kognogatif otak

6.KACANG
 http://www.pelapak.com/wp-content/uploads/2012/12/Khasiat-Kacang-Almond.png Kacang almond dan kenari adalah cemilan yang tepat yang bisa di konsumsi untuk menjaga kelancaran peredaran darah. Kandungan asam lemak omega-3 di dalam nya berperan sebagai nutrisi yang baik bagi otak 

7.SARDEN
http://rasarab.files.wordpress.com/2013/11/ikan-sarden-sardines-in-tomato-sauce.jpg 
Asam lemak omega-3 adalah kunci penting bagi kesehatan otak dan sistem saraf. Salah satu makanan yang kaya akan nutrisi tersebut adalah sarden, salmon, tuna, dan mackerel.
 
8.BLUEBERRY
  http://anggacoz.files.wordpress.com/2008/07/blueberry.jpg
Blueberry dikenal kemampuan nya alam memerangi radikal bebas, dan termasuk dalam makanan yang mampu memaksimalkan kemampuan kognitif otak

2 komentar: